Der Herbst ist da und was gibt es da Schöneres, als Drachen steigen zu lassen? Natürlich Drachenkekse naschen.
Hier unser Rezeptvorschlag für die lustig, bunten Kekse in der Herbstzeit. Die sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken mindestens genauso gut. Und sie machen jede Menge Freude bei der Zubereitung.
Drachenkekse für den Herbst
Zutaten Kekse:
300 g Mehl, 1 Ei, 150 g Margarine, 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver
Zutaten Dekoration:
Nach Lust und Laune Zuckeraugen oder Schokotröpfen als Augen dekorieren, Zuckerschrift für die Münder und Mini-Smarties als Nasen verwenden, zum „Festkleben“ Zuckerguss herstellen aus Puderzucker und etwas Zitronensaft. Wer zusätzlich einen Drachenschwanz gestalten wird, besorgt noch bunte Gummibärchen-Schnüre.
Zubereitung Kekse
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Danach mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rautenförmige Kekse ausstechen oder ausschneiden. Im Anschluss je nach Dicke der Kekse ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Verzieren
Die Kekse auskühlen lassen und anschließend mit frohen Gesichtern verzieren. Kurz warten und dann schnell aufessen. Wer möchte, kann den Drachenkeksen auch einen Drachenschwanz aus Gummischnüren machen. Dann im unteren Teil der Kekse vor dem Backen ein kleines Loch mit einem Holzstäbchen vorbohren. Später hier die Gummischnüre befestigen.
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