Der Frühling und die Sonne lassen auf sich warten. Wir locken beide jetzt mit ein paar süßen Bienchen an!
Das geht Ruckzuck mit Hilfe der Enkelkinder in der Küche. Einfach ein paar Muffins backen mit Lieblingsgeschmack. Bei uns ist das Zitrone.
Grundrezept für 12 frühlingsfrische Muffins:
Zutaten:
Für die Muffins
- 260 gr Mehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- 130 gr feiner brauner Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier Größe M
- 120 Gramm Margarine
- 210 Gramm Joghurt oder Buttermilch
- 3 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung Muffins
Jetzt kommt die Dekoration – die klappt am besten mit diesen Deko-Streuseln von Super Streusel.
Zutaten Dekoration
So dekoriert ihr die Zitronen-Muffins wie kleine zuckersüße Bienchen.
- Eine kleine Menge gelbe und schwarze Super Streusel auf einem Teller mischen.
- Die SuperDrops Gelb und den schwarzen SuperDrip nach Anleitung schmelzen, auch einige weiße SuperDrops bereitlegen.
- Einen Muffin in die gelben Drops tunken und anschließen den Rand mit der gelb-schwarzen Streusel-Mischung verzieren. Direkt drei Streifen mit dem schwarzen SuperDrip aufmalen und zwei kleine schwarze Zuckerkügelchen als Augen anbringen.
- Nun je zwei weiße Drops als Flügelchen auf das noch nicht getrocknete Bienchen setzen. Zum Schluss mit einem Zahnstocher und etwas schwarzem SuperDrip kleine Münder aufmalen. Fertig!
Die Deko-Anleitung sowie einen kleinen Film zur Veranschaulichung findet ihr hier.